منتدى بحيرة الدموع
عزيزى الزائر/عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا


او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام الى اسرة منتدانا سنتشرف بتسجيلك


وتذكر ان باب الاشراف مفتوح دائما لمن يريد

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة 249696 مع تحيات ادارة المنتدى حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة 249696
منتدى بحيرة الدموع
عزيزى الزائر/عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا


او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب فى الانضمام الى اسرة منتدانا سنتشرف بتسجيلك


وتذكر ان باب الاشراف مفتوح دائما لمن يريد

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة 249696 مع تحيات ادارة المنتدى حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة 249696
منتدى بحيرة الدموع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بحيرة الدموع

خطب .دروس.احاديث.كل ما يخص. الاسرة. المصرية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ساكني القلـوب قبل الاماكـن
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 5:06 am من طرف زوزا

» شــــي غريب
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 5:04 am من طرف زوزا

» حصريا برنامج Sony Sound Forge Pro 10.0.368 اخر اصدار 2010 + مولد السيريلات
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 4:56 am من طرف زوزا

» برنامج Photoshine v1.2 لجعل صورتك لوحه فنيه
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 4:45 am من طرف زوزا

» اجمل ورده
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Emptyالثلاثاء فبراير 23, 2010 3:39 pm من طرف زوزا

» شوفوا *اعذار *الغياب *منذ* 52 *سنة*
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Emptyالثلاثاء فبراير 23, 2010 3:35 pm من طرف زوزا

» 5 كول 10 مسطول
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Emptyالثلاثاء فبراير 23, 2010 3:32 pm من طرف زوزا

» حصريا النسخة الرسمية من كليب أحمد فهمى يللى غايب بجودة ممتازة ع أكثر من سيرفر مباشر
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Emptyالثلاثاء فبراير 23, 2010 1:29 pm من طرف 

» اغنية جنات من مسلسل حكيات و بنعيشها
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Emptyالثلاثاء فبراير 23, 2010 1:21 pm من طرف 

» الاصدار النهائى من Windows 7 Professional Final بحجم 2.05 GB نسخة 32 BIT ( تم تجديد الروابط )
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Emptyالثلاثاء فبراير 23, 2010 8:13 am من طرف 

» النسخة الفائقة الجمال Windows 7 Diamond Violet 2010 بتحديثات شهر فبراير 2010 بحجم 3.5 جيجا على اكثر من سيرفر
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Emptyالثلاثاء فبراير 23, 2010 7:52 am من طرف 

» القران الكريم كامل بصوت القاري الشيخ محمد المحيسني بجوده mp3 علي اكثر من سيرفر
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Emptyالإثنين فبراير 22, 2010 3:28 pm من طرف 

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 176 بتاريخ الأحد يوليو 04, 2021 1:41 am

 

 حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العسولة ملك
·!¦[· مؤسس البحيرة ·]¦!·
·!¦[· مؤسس البحيرة ·]¦!·
العسولة ملك


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 251
تاريخ التسجيل : 19/01/2010
العمر : 32

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة   حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Emptyالخميس فبراير 18, 2010 8:30 am

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة 2459075282_bd3a372122_o


حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة




حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia4c719621ce

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia21d4c84c64

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia1a89efd1bb

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribiaf5d6321e73

للعجين

400 غ دقيق
150غ زبدة دايبة
قبصة ملح
فاني
كاس ماء زهر لجمع العجين
ماء دافئ عند الحاجة
للحشو:
كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة
ملعقة زبدة لينة
بياض بيضة
ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
للتزيين:
100 غ لوز
ناباج دافئ
نخلط
الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك
العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس
بلاستيكي

العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة
نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة
نسرح
العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع
في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة
اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia21cb161ee5

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribiad2afa6fddd

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribiae1860fd9df

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribiae8409861ed

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia3dd8afbd4c

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia231fabefa0


حلوى باللوز والكاكاو:

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribiaf45f6b2eb4
مقادير العجين:
300غ من الطحين
رأس ملعقة صغيرة من الملح
50غ من الزبدة اللينة
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة من السكر كلاصي
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ماء الزهر لجمع العجين
مقادير العقدة:
500 غ من اللوز مصلوق
250غ من سكر سنيدة
ابيض بيضة
50غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
عقيق فضي للتزيين
الطريقة:
يصب
الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة والبيضة والسكر كلاصي
والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج
في الثلاجة لمدة 10 دقائق
بالنسبة للحشو
يطحن
اللوز مرة اولى ثم يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة
والزبدة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا
وتترك لحين تهيئ العجين
في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة
تؤخد
ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة في
الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط وتترك
حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها

تدهن بالناباج الدافئ

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة 2459075282_bd3a372122_o


حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة


حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia4c719621ce

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia21d4c84c64

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia08abb63bd5

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia1a89efd1bb

نخليكم مع المقادير
حلوى اللقيمات:

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribiaf5d6321e73


حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة 544866504


للعجين

400 غ دقيق
150غ زبدة دايبة
قبصة ملح
فاني
كاس ماء زهر لجمع العجين
ماء دافئ عند الحاجة
للحشو:
كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة
ملعقة زبدة لينة
بياض بيضة
ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
للتزيين:
100 غ لوز
ناباج دافئ


حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة 784238183

نخلط
الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك
العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس
بلاستيكي

العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة
نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة
نسرح
العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع
في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة
اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج


حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribiad2afa6fddd



حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribiae8409861ed



حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia231fabefa0

حلوى باللوز والكاكاو:

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribiaf45f6b2eb4
مقادير العجين:
300غ من الطحين
رأس ملعقة صغيرة من الملح
50غ من الزبدة اللينة
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة من السكر كلاصي
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ماء الزهر لجمع العجين
مقادير العقدة:
500 غ من اللوز مصلوق
250غ من سكر سنيدة
ابيض بيضة
50غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
عقيق فضي للتزيين
الطريقة:
يصب
الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة والبيضة والسكر كلاصي
والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج
في الثلاجة لمدة 10 دقائق
بالنسبة للحشو
يطحن
اللوز مرة اولى ثم يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة
والزبدة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا
وتترك لحين تهيئ العجين
في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة
تؤخد
ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة في
الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط وتترك
حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج الدافئ


حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia7e95d67b79

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia7f2a591e1f



مكعبات بالفواكه المرقدة:
المقادير:
500غ من اللوز مصلوق
250غ من السكر سنيدة
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من روح البندق
رأس ملعقة صغيرة من المسكة حرة
اصفر بيضة
200غ من الفواكه مرقدة
للتزيين:
ابيض البيض للدهن ممزوج مع قليل من روح البندق
200غ من اللوز مصلوق ومهروش
100غ من الشوكولاطة البيضاء
3ملاعق من الزيت
الطريقة:
يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف من الماء ثم يطحن مع السكر مرتين
تضاف
اليهما الزبدة وروح البندق والمسكة الحرة،ثم اصفر البيض والفواكه المرقدة
يخلط الكل جيدا وتعمل هذه العجينة على شكل قضيب يدهن بأبيض البيض الممزوج
مع روح البندق ويفند في اللوز المهروش بعد ذلك يقطع القضيب على شكل مكعبات
صغيرة كما بالصورة وتطهى في فرن متوسط الحرارة
تزين وجه الحلوى بخطوط من الشوكولاطة البيضاء المذابة مع الزيت باستعمال حمام مريم
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia489679fd6b

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia6ec886015e

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia227480cb63

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribiaa7470f7930

غريبة برقائق اللوز:
المقادير:
500غ من اللوز مصلوق
قبصة مسكة حرة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من الزبدة
4بيضات
250غ من السكر كلاصي
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض محكوكة
للتزيين:
ابيض البيض
200 من رقائق اللوز
الطريقة:
يطحن
اللوز جيدا حتى يصير لينا تضاف اليه المسكة الحرة المدقوقة الخميرة،
الزبدة،ثلات اصفر البيض(يحتفظ بالابيض للتزيين)،بيضة كاملة،سكر كلاصي
وملعقة من قشرة الحامض ثم نخلط جميع العناصر
نحضر كويرات صغيرة من الخليط،
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia65a22fa7b9

تمرر في ابيض البيض وفي رقائق اللوز

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia7a0e28969c

ثم تصفف فوق صفيحة بها الورق الخاص بالحلويات مدهون بالزيت ،تدخل للفرن مسخن بدرجة حرارة متوسطة حتى تتحمر
عند اخراجها تترك حتى تبرد جيدا ثم تزال من الطاوة
عند التقديم يمكن دهنها بقليل من الناباج

حلوى النجيمات:
المقادير:
العجين :
500غ دقيق+ بيضة +ملعقتان كبيرتان من السكر كلاصي
100غ من زبدة+قليل من ملح +ماء زهر لجمع العجين .
يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
الحشوة:
500غ
لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +ابيض بيضة+ ملعقة صغيرة من المربى
+50غ من الزبدة + ملعقة من ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة
.
يمدد
العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع
نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من عقيق فضي او لوز
مهرمش . تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط



حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia75b95d7179
حلوى الرزمة:
نفس مقادير حلوى النجيمات
للتزيين:
ابيض بيضة
100غ من اللوز مصلوق ومهرمش
الطريقة:
تبسط
العجين وتقطع دوائر صغيرة ثم توضع كويرة من العقدة وسط كل دائرة وترفع
الحواشي الى الاعلى وتدور مرتين لاعطائها شكل كموسة تنقش بمنقاش كما
بالصورة وتصفف في صفيحة مدهونة وتترك ليلة كاملة بعد ذلك تغمس الرؤوس في
ابيض البيض وتفند من نفس الجهة في اللوز المهروش ثم تطهى في الفرن معتدل
الحرارة

حلوى الكادو:
المقادير:
10 باكيات ديال بسكوي صابلي اي كيلوا تقريبا
3 زلايف ديال الكوك مطحون
2 نستلي
عسل لجمع الخليط
للتزيين:
500غ شكلاط اسود مداب مع 6 ملاعق كبيرة
150غ شكلاط ابيض مداب مع ملعقتين زيت في حمام مريم
نطحنوا بسكوي مزيان ونضيفوا الكوك ونستلي ونخلطوا مزيان ونديرو العسل حتى يتجمع الخليط
انديروه سيكارات ونقدوهم باش نقطعوهم على شكل مربعات
من بعد نغطسوهم في الشكلاط الاسود ونحطوهم فوق ورق الحلوى او ورق الالومنيوم
ونزينوهم بواسطة ابرة بالشكلاط الابيض على شكل كادو لما تجف نزيلوا زوائد الشكلاط

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia634fdc5a8e


حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia911d8fef86
حلوى كورني باللوز:
المقادير:


500غ من اللوز مصلوق
400غ من السكر كلاصي
ملعقتان من الفوندون
كيس من القهوة الذائبة
ملعقة كبيرة من الماء
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو
قليل من ابيض البيض مطرب
للتزيين:
500غ من الشوكولاطة السوداء
6 ملاعق كبيرة من الزيت
250غ من اللوز محمر ومهروش
الطريقة:
يصلق
اللوز وينقى ويترك حتى يجف تماما من الماء ويطحن مرة اولى ويعاد طحنه مرة
ثانية مع السكر كلاصي يضاف اليهما الفوندون والقهوة الذائبة في ملعقة من
الماء ثم يضاف الكاكاو
يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عقدة تجمع بقليل من ابيض البيض
تعمل العقدة على شكل اصابع ثم تدور لاعطائها شكل كورني كما في الصورة
تغطس في الشوكولاطة المذابة وتوضع فوق قطعة من البلاستيك حتى تجف
بعد ذلك تغمس الرؤوس في الشوكولاطة وتفند في اللوز المهروش

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia96d55e6972

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia17a31caa11

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribiab9f36321e6

كويرات باللوز:

حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribia554d80ea24

500غ لوز مسلوق ومطحون مع 250غ سكر ومخلط مع 1ملعقة كبيرة زبدة رطبة +قشرة ليمونة محكوكة +ملعقة كبيرة من عصير الليمون
للتزيين:
بياض بيضة
100غ لوز مصلوق ومهروش
50غ لوز
الطريقة:
نخلط جميع العناصر ونعمل منها كويرات ثم تغمس في ابيض البيض وتفند في اللوز المهروش وتزين بحبة لوز
تطهى في فرن معتدل الحرارة
عند اخراجها نزينها بقطرة من الناباج فوق اللوزة




بالهنا وشفا
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة Anaqamaghribiaeb4813f821







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bohirteldmoa.ahlamontada.com
 
حلويات مغربية مشكلة بالمراحل المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مشكلة الخوف عند بعض الاطفال
» وصفات حلويات بسيطه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بحيرة الدموع :: قسم الطهى :: الحلويات-
انتقل الى: